search
menu
person

NEWS AND UDATES


23:31
Анализ промпроизводства украинской металлургии: оценки за I-е полугодие 2017 г

На фоне понижения выплавки чугуна и стали в Украине за I-е полугодие, ряд компаний отрасли показал рост выпуска металлопроката.

Согласно статистике, представленной ОП «Укрметаллургпром», за 6 месяцев 2017-го года украинские металлурги уменьшили выплавку стали на 17% (до 10,3 млн. т) и чугуна на 21% (до 9,4 млн. т) Вам нужно надежная пластиковая арматура для больших цементных опалубок? Тогда мы желаем предложить вам самую качественную композитная арматура купить Ивано-Франковск качеством данной продукции вы будете весьма довольны и еще секономите достойные деньги на доставке.. Но ряду компаний удалось сохранить положительную динамику, и сделать лучше свои характеристики промпроизводства. Интернет-ресурс Delo.UA изучал предпосылки, которые позитивно воздействовали на выпуск темных металлов.



Общий спад в металлургической отрасли впрямую связан с заморозкой экономических связей с оккупированными территориями ОРДЛО. До начала текущего года там работало три предприятия (Донецкий МЗ, Енакиевский МЗ с филиалом в Макеевке и Алчевский МК), которые учитывались в официальной отраслевой статистике Украины. Очередной комбинат в Каменском (Днепропетровская обл.) – Днепровский МК – хотя и размещен на контролируемой Украине местности, но сырье (кокс) получал из оккупированного Алчевска. С началом транспортной блокады т.н. «ЛДНР», вышеперечисленные комбинаты и фабрики, вполне приостановили работу в феврале-марте 2017 года. По неофициальным данным, некие из их пробуют оживить создание, но из-за псевдо-национализации, проведенной управлением боевиков, характеристики их деятельности не учитываются в статистике нашего страны.

Невзирая на это, отдельным металлургическим компаниям удалось по итогам первого полугодия прирастить выпуск главных видов металлопроката. Так, мариупольские комбинаты ММК им. Ильича и МК «Азовсталь» (оба входят в группу «Метинвест») повысили выплавку стали и чугуна:

  • ММК им Ильича – на 4% до 1 млн. 488 тыс. т (сталь) и на 2% до 1 млн. 862 тыс. т (чугун);
  • МК «Азовсталь» - на 20% до 2 млн. 166 тыс. т (сталь) и на 22% до 1 млн. 898 тыс. т (чугун).

Оба металлургических гиганта имеют похожий профиль промпроизводства – выпускают тонкий прокат и слябы. Огромную часть полуфабрикатов комбинаты экспортируют на сталепрокатные фабрики группы «Метинвест», расположенные в Англии и Италии, где уже выпускается готовый продукт.

Что определило рост производства стали и чугуна на этих комбинатах? Во-1-х, благодаря улучшению транспортной инфраструктуры, возросли поставки стальной руды по ж/д магистралям из Кривого Рога в Мариуполь. Во-2-х, сначала 2017 г. на ОАО «Запорожсталь» началась масштабная модернизация доменного производства темных металлов Вам требуется лучшая металлопластиковая арматура для домашних цементных опалубок? Тогда мы рады предложить вам самую лучшую композитная арматура купить Одесса качеством данной продукции вы будете весьма удовлетворены и при этом секономите большие средства на доставке.. Потому «Метинвест», контролирующий запорожский металлургический завод, сумел перевести часть заказов на комбинаты Мариуполя. В то же время, «Запорожсталь» понизила промпроизводство стали и чугуна за отчетный период (на 10%, до 1 млн. 670 тыс. т и на 5%, до 1 млн. 893 тыс. т, соответственно).

Вследствие капремонтов приметно отстали от графика производства еще два металлургических предприятия – «ЕВРАЗ-ДМЗ» (Днепр) и «АрселорМиттал Кривой Рог». При всем этом на днепровском заводе выпуск стали сократился намного больше, чем чугуна.

Также приметно стала лучше динамика производства у электрометаллургов Украины. Так, «Днепроспецсталь» (Запорожье) прирастила выпуск стали на 14%, «Электросталь» (Курахово, Донецкая область) на 31%, а уверенно лидирует «Интерпайп Сталь» (Днепр) с приростом в 33%. Разъясняется это фактом роста поставок лома чермета на фабрики, являющегося для их единственным сырьевым источником. В 2015-2016 гг. в поставках лома темных металлов на эти предприятия отмечалась непостоянность и несбалансированность, но внесенные в законодательство конфигурации принудили ломозаготовителей переориентироваться на внутренний рынок, т.к. экспорт стал наименее действенным.

До конца 2017 года определенные положительные сдвиги вероятны лишь на днепровском «ЕВРАЗ-ДМЗ», где стартовали работы по перезапуску производственного цикла. Если завод сумеет к началу озари ввести в эксплуатационный режим хотя бы две домны, то до начала 2018 года ему получится произвести еще 800 тыс. – 1 млн. т стали и чугуна.

Определенный прирост выплавки темных металлов может произойти на ММК им. Ильича и на «АрселорМиттал Кривой Рог» после пуска на их сверхтехнологичных МНЛЗ – машин непрерывной разливки стали Вам нужно надежная пластиковая арматура для больших цементных направлений? Тогда мы рады продать вам самую лучшую композитная арматура Мелитополь качеством которой вы останетесь весьма довольны и еще секономите немалые средства на доставке.. Но этот вопрос пока стоит рассматривать с позиции отдаленной перспективы.

Источник: utmk.com.ua
ИНформация размещен на правах рекламы

Просмотров: 71 | Добавил: morleyf50dkrugh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar